Покайтесь… Этого ещё нет, но скоро будет…

Православные христиане!

Святой источник Cвятителя Николая Угодника
и Царя-Мученика Николая II 
(г. Липецк)     Бойцы Липецкого отделения НПФ "ПАМЯТЬ", община Царя-Мученика Николая II и Св. Николая Угодника отпечатали обращение ко всем настоятелям храмов г. Липецка. Текст обращения гласит:
     "Мы, нижеподписавшиеся православные христиане, просим Вас о том, чтобы на вечерней службе 7 января соборно отслужили молебен о спасении России перед образом Иконы Божьей Матери ЧЕНСТОХОВСКОЙ.
     Сейчас икона Божией Матери МИЛИУСА прославляется по всей стране. Как "Будущего спасения хранительнице" в судьбах многострадальной Отчизны призвана через покаянный соборный молебен пред образом Ея, освободить нашу страну от бесовского ига; как НЕПОБЕДИМАЯ ПОБЕДА призвана в грядущих испытаниях стать нашим щитом, нашей Непобедимой Победой; призвана объединить всех славян в одно могущественное Русско-Славянское царство; призвана "Соделать ны новыя грядущему Царю".
     Священнослужители отказали в проведении молебна. Такое уже было, – пишет В.А. Сизова, – в 1914 году с Песчанской иконой Божией матери (кстати, являющейся списком с Ченстоховской иконы); тогда тоже сильно умные не поверили тому полковнику, о котором писал Князь Жевахов, и явился Святитель Иосаф Белгородский и передал повеление Матери Божией – пройти крестным ходом по линии фронта, за что по попущению Матери Божией эти же умные головы вскорости были сняты. Но это было бы ещё ничего, ведь вместе с ними чуть было не погибла вся Россия.
     Как тогда, так и сейчас надо исполнить повеление Святителя Иосафа: "Пока ещё есть время, чтобы святые иконы Матери Божьей были доставлены на фронт; и тогда вы отвратите гнев Божий на Россию и остановите кровопролитнейшую из войн, какие видел мир. Не подвигов и жертв требует от вас Господь; а дарует свою милость России… Идите навстречу зову Господню; а иначе мне страшно даже выговорить, иначе погибнет Россия, и погибните вы сами за гордость и неверие ваши…."
     С такими мыслями бойцы НПФ "ПАМЯТЬ", община Царя-Мученика Николая II и верующие все дни, в которые благословили старцы (1, 2, 3, января 2002 г.) не смотря на тридцати градусный мороз, молились о Спасении России, читали акафист Ченстоховской Иконе Божьей Матери.
     6 января, 2002 г. вновь собрались на соборную молитву, прочитали акафист Ченстоховской Иконе Божьей Матери и пошли, надеясь на милость Божью, Крестным ходом в Христорождественский Собор. Подходя к Храму, одна наша верующая поскользнулась и упала, сильно повредив себе руку. Пришлось вызвать скорую помощь, позднее мы узнали, что у р. Б. Валентины перелом со смещением.
     Настоятель храма, о. Андрей, сначала запретил проводить молебен. Но мы просили его вновь и вновь – и чудо свершилось! При большом количестве народа был отслужен молебен Ченстоховской Иконе Божьей Матери о спасении России. Многие молились о здравии р.Б. Валентины (после мы ходили в больницу, врачи успешно поставили руку на место и больная пошла на поправку). Икона Иосафа Белгородского,
позади которой кровоточащий кувшин. 
(г. Елец)
     На следующий день в Христорождественсктий Собор приехал Владыка Митрополит Липецкий и Воронежский Мефодий, который после службы сказал, что Православная церковь, заботясь о спасении и личной свободе человека, предупреждает о величайшей опасности для человека и Нации – глобализации.
     Губернатор Липецкой области О.П. Королев перед народом принес покаяние.
     Покаяние – это величайший дар Бога человеку, это второй крещение, в котором мы омываемся от содеянных грехов и снова одеваемся в чистые белые одежды, получаем благодать, потерянную после грехопадения. Покаяние отверзает нам небо, вводит в рай, без покаяния нет спасения.
     Возвращаясь к истории обратимся к воспоминаниям князя Н.Д. Жевахова: "Года два до войны, следовательно в 1912 году, явился мне в сновидении Святитель Иоасаф и, взяв меня за руку, вывел на высокую гору, откуда нашему взору открывалась вся Россия, залитая кровью.
     Я содрогнулся от ужаса… Не было ни одного города, ни одного села, ни одного клочка земли, не покрытого кровью… Я слышал отдаленные вопли и стоны людей, зловещий гул орудий и свист летающих пуль, зигзагами пересекающих воздух; я видел, как переполненные кровью реки выходили из берегов и грозными потоками заливали землю…
     Картина была так ужасна, что я бросился к ногам Святителя, чтобы молить Его о пощаде. Но от трепетания сердечного я только судорожно хватался за одежды Святителя и, смотря на Угодника глазами, полными ужаса, не мог выговорить ни одного слова.
     Между тем Святитель стоял неподвижно и точно всматривался в кровавые дали, а затем изрек мне: "Покайтесь… Этого ещё нет, но скоро будет…"


     На фотографии изображен кувшин и икона Святителя Иосафа Белгородского. Этот кувшин внезапно закровоточил в одной неверующей семье г. Ельца Липецкой обл, живущей рядом с Храмом Вознесения Господня.
     По провидению Божьему неверующей рабе Божией Ольге в г. Липецке приснился сон. Ей явился Святой: "Молитесь мне, чтоб не было войны". Возможно, что это был Святитель Иосаф Белгородский.
     Святитель Иосаф Белгородский, моли Бога о нас!

назад